腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

多部委联手央视农业节目浓情奉献《春耕行动》

北方大旱,南方冰雪。面对重重困难将有哪些应对措施?如何保障春耕期间农资安全?一旦遭遇坑农害农事件,我们又该怎样维权?CCTV-7特别节目《2011春耕行动》一一为您呈现。

“一年之计在于春”。但2011年的春天却让国人难以轻松。北方八省超过百天没有有效降水,南方持续冰雪低温天气,都对今年春耕造成较大影响。

“民以食为天”,“手中有粮,心中不慌”,“仓廪实而天下安”……解决好十几亿人口的吃饭问题始终是治国安邦的头等大事,粮食生产始终是安天下、稳民心的战略产业。近年来,我国粮食连年丰收,夺取了连续七年增产、总产稳定在1万亿斤以上的好成绩,为应对国际金融危机冲击、保持国民经济平稳较快发展提供了坚实支撑。放眼世界,在全世界还在为反饥饿奋战的时代背景下,作为拥有全球四分之一人口的国家,中国依靠自己基本解决13亿人的吃饭问题,这是对全世界的最大贡献。

因此,从维护粮食安全的角度看待春耕,会发现春耕的分量愈加厚重。关注春耕,旨在关注我们国家的粮食安全;宣传春耕,旨在宣传我们国家对粮食生产的高度重视,对世界粮食安全的现实贡献。《2011 春耕行动 》特别节目我们的主题是“粮安天下,春耕有我”。

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)