腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

CCTV-7“2011春耕行动”中国行

1、“中国行”的参与者:

由中央媒体、农业专家、公益联盟企业、春耕使者联合组成“春耕行动服务团”,全程参与实施“中国行”。其中:

中央媒体——以CCTV-7为核心,《法制编辑部》、《聚焦三农》、《科技苑》等品牌栏目联合派出记者和主持人,全程采访并主持大型现场活动,并由当地电视台直播或者录播。“春耕使者团”将由以下重量级人物组成:

农业专家——由国家级农业专家和地方农业部门专家组成;

政府部门——由地方政府和农业主管部门组成;

公益联盟企业——由行业领先、信誉度高,并有志于支农惠农的企业组成。

春耕大使——选择具有三农背景,并有较高知名度和美誉度的明星人物,担任“春耕大使”,随行深入农村第一线,体验农业生产,了解农民春耕需求。

2、“中国行”的范围:

视野涵盖全国,在中国东、西、南、北、中五个方位各选择一个农业省份,在每一个省份选择一个农业大县作为“中国行”在该省的活动举办地。

3、“中国行”的方式:

在选定的农业大县,举办一场大型户外咨询宣传活动,服务团的专家、政府领导与农民面对面,为农民提供农技指导、政策解读等,以及现场接受农资质量投诉;农资企业可现场为农民提供农资使用技术辅导,测土配方,农机使用、培训、维修等服务;辅以文艺表演汇聚人气。

根据每地实际情况,专家也可深入到田间地头,为当地种粮大户等特色农户提供一对一的技术诊断指导。对于有些需要“中国行”到达,但又有实际操作困难的地区,可采取小分队的形式到该地。

在每一地,“中国行”服务团都要对春耕特困户进行无偿援助,帮助他们解决春耕中遇到的实际困难。

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)