腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

浪漫魔幻爱情电影《芳香之城传奇》主创介绍

上一张 
 下一张
点击浏览下一张
李子雄
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

香港艺人,1982年参加无线电视艺员培训班而出道,于1985年受邀往徐克导演的电影工作室试镜拍摄广告,被徐克导演发掘,签约为旗下演员,1986年正式开始其电影事业。曾获提名台湾金马奖的最佳男配角及香港电影金像奖的最佳新人与最佳男配角。

李子雄曾经塑造了无数经典的反派角色,《状王宋世杰2》中的恭亲王,《烈火雄心中的骆晓峰》,《寻秦记》中的赵穆,以及《大唐双龙传》、《纵横天下》、《亚洲英雄》、《英雄本色》、《倩女幽魂2人间道》、《赌侠1999》、《暗战》、《异度空间》、《赌神之神》、《无间道3》、《窃听风云》、等诸多影视作品,李子雄在其中都扮演了不同身份的角色。这位昔日以“香港第一反派”著称的实力派男星,如今投身内地影视圈大施拳脚。

电视电影作品

《天涯路客》、《父子神探》系列、《紧急时刻》、《英雄本色》、《大丈夫日记》、《城市特警》、《倩女幽魂2人间道》、《喋血街头》、《沙滩仔与周师奶》、《整蛊专家》、《阮玲玉》、《笑傲江湖2东方不败》、《赌侠1999》、《暗战》、《麻辣至尊》、《异度空间》、《赌神之神》、《新扎师妹》、《无间道3》、《窃听风云》、《停止心跳》、《命运有数》

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)