腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

媲美《暮光之城》《芳香之城传奇》点燃激情二月

  

媲美《暮光之城》《芳香之城传奇》点燃激情二月

   如果说一部《暮光之城》让无数中国观众沉迷不愿清醒的话,那么现在该醒了的时候来到了。本月22日即将浓情献映的魔幻爱情巨制,堪称“朱茵成仙”三部曲之最,也是朱茵在这个激情二月倾情巨献的全新力作《芳香之城传奇》。全片在云南取景拍摄的电影《芳香之城传奇》,不但凝聚了云南的制作团队,而且还网罗了云南各处美景。作为该片的编剧兼导演之一的徐超,在拍摄期间就对这部标新立异的全新作品给寄予了满满的热情和希望,上个月在北京举行了全球首映礼之后,更是放话:“如果这部电影的票房过亿的话,我将全裸奔走在长安街!”而上映之际,作为出品人之一的张勇谋和制片人邓凯则对票房信心满满。另外,片方还特别邀请到了“新朋友”加盟进来,将和中国云南迪庆州委、州政府合作推出——看电影赢系列大奖,邀请8对情侣飞赴香格里拉五日游。

电影《芳香之城传奇》由80后导演徐超编剧并与陈明新联合执导,该片在爱情故事中融入了魔力般的梦幻元素,香格里拉、天籁之音、魔幻惊险、神秘身世、至死之爱……不食人间烟火的精灵公主,与放荡不羁的“富二代”交织出了一段传奇生死爱恋。朱茵、扎西顿珠、张达明、李子雄、张璇、董立范等内地与香港明星,剑指岁末强档。据悉,该片片长100分钟左右。在一月份于北京举行的全球首映礼上,主演朱茵与扎西用1米多长的来自香格里拉的“古城堡钥匙”以别致的方式“开启”2011的激情二月档。这个月,基本上属于《芳香之城传奇》的大片档期,而备受关注和期待的该部大片,我们将率先为观众将看点逐个细数。

看点一:惊险也浪漫

这部电影由北京名雅飞天影视文化传播有限公司、云南博延文化传媒有限公司、云南天尊影视文化传媒有限公司、云南宝琼文化传播有限公司联合出品,云南帅哥、“香格里拉旅游形象大使”扎西顿珠出演男一号。这位从“加油好男儿”走出的新生代偶像,在片中连连陷入挨打、挨打、再挨打的命运,且每场挨打戏扎西都会亲身上阵,在吊威亚拍摄逃亡途中坠落大叠水瀑布期间,甚至被乱石挂伤也不下火线。

此次“自毁形象”的扎西顿珠在介绍自己角色时说“是个纨绔子弟,用金钱构筑起虚无缥缈的生活幻象,沉浸其中,难以自拔。他是个音乐天才,可是他的心像旧琴键上死死叩动的音符,虽有声响,却无生气……”,而说起朱茵的角色,扎西披露:“她是天使,尖尖的耳朵,满身散发着高贵迷人的芳香,她是传奇,她不会说话,可是她的体香可以化解仇恨,她的血液可以治疗疾病,她的歌声可以撼动人心……”

惊险浪漫写传奇,芳香仙子救赎爱。《芳香之城》因为表达朱茵饰演的传奇女孩从“世外桃源”闯入现实生活对现代都市人的心灵唤醒,被誉为“中国首部心灵环保题材影片”。片中先天失语的她浑身散发着芳香,虽然只会发出“啊”的音,但是为爱歌唱的她却拥有世间最动听的旋律。最后,她用自己的生命对至死不渝的爱情做出了最为凄美的诠释,该片去年筹备,并等到朱茵《越光宝盒》后的第一个档期,去年春天在云南的红河和迪庆州香格里拉等地拍摄,后期制作在北京完成,朱茵说:“这是我《月光宝盒》后最为看重的电影,现在它从彩云之南来到首善之都,从最早的片名《芳香之城》改作现在的《芳香之城传奇》,真的希望在票房上能走出一个电影的传奇,在圣诞节档期票房能呈现出诱人的芳香旅程。”朱茵则表示,自己从造型到服装再到表演方式,都是她在 “紫霞仙子”等角色里不曾遇到的,包括扎西等其他演员在内的主创们全力捧出“一位芳香仙子走出爱情城堡的都市传奇”。

看点二:魔幻也神秘

“香格里拉”、“阿庐古洞”、“天籁之音”、“魔幻惊险”、“神秘身世”、“至死之爱”,这几个关键词使得电影《芳香之城传奇》倍受影迷及媒体关注。片方代表张勇谋和制片人邓凯在发言中透露:影片后期制作是片方最注重的地方,基本影片的拍摄费用同后期制作费用持平。《芳香之城传奇》的预告片将分为“梦幻版”“江湖版”“爱情版”三款分期发布。当天发布的首款预告片是“梦幻版”,彰显视觉特效之余,朱茵的“天使之吻戏”等也很抢眼球。

这是朱茵从艺以来首次做无台词表演,从广为人知的《月光宝盒》《越光宝盒》“紫霞仙子”到这次的“失语仙子”,片方看重的就是这些朱茵的突破性演出,并表示希望媒体更多称其为“芳香仙子”,看完这部片子,绝对可以有独到的爱情心得。

《求婚歌》以片尾曲姿态披露了mv,扎西亲自演唱并与朱茵在现场大秀“肉麻对视”和“过电眼神”。据悉,朱茵在片中有闯进都市参加选秀唱歌比赛的重场戏,这在片中怎么实现,片方对此卖起关子,张勇谋接受媒体采访时表示:“生活在世外桃园般境界的哑女用她近乎‘傻傻的爱’去拯救一个纨绔子弟。这里面必然有更多曲折历程,该片核心主创是80后电影人,其对爱的理解表现在作品上,可看的点挺多的。包括《芳香之城传奇》的音乐都是一种很质感的东西。”

参与并见证该片爱的魔力的演员中,李子雄曾获香港电影金像奖并在“新版水浒”饰演高俅,张达明是香港电影众多大牌的“黄金搭档”,与周星驰合演的《大内密探零零发》等堪称经典,董立范从与赵本山合作到近年的疯狂系列电影,别具看点,张璇是新晋“广告小天后”,世界杯期间远赴南非拍摄影片,也是世博会中国馆主展影片的女主角,此次她在《芳香之城传奇》中热辣出镜,与朱茵展开“夺爱大战”。

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)