腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

《档案》解放军智斗国民党空军“黑猫中队”

新中国成立之初,大陆的天空并不宁静。台湾国民党空军不断的侦察骚扰,甚至威胁到了北京的安全。

直到1959年10月7日,一架台湾高空侦察机RB-57D轰然坠落,让国民党空军“空总情报署长”衣复恩落下泪来,他质问美国情报顾问:“你们不是说,大陆没有飞弹吗?”本期《档案》就从这个故事开始,为您独家呈现历史长河中,在湛蓝的天空之上,发生的几段动人心魄的厮杀。

针对大陆飞弹,台湾国民党空军特意组织了黑蝙蝠中队和黑猫中队,他们有何不同?黑猫中队为何气焰嚣张?他们是谁?他们为何被蒋介石父子视为左膀右臂?他们的终结,是宿命还是无奈?

解放军地空导弹部队的战法,为何能够载入世界防空史册?武力对抗的同时,外交战线上还有多少不为人知的较量?

将近50年前,面对西方记者的蜂拥提问,外交部长陈毅曾经说过这样一句话:“我们是用竹竿把敌机捅下来的。”

相关视频

(共12段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)