腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

《传奇》魔鬼诞生记系列:探秘希特勒(3)

提起二战,想必很多人自然会想到希特勒,在大家的印象中,希特勒残酷无比,霸道自负,特立独行,还有着一颗征服世界的狼子野心。但在职业军人眼里,希特勒渴望军事荣耀,却又严重缺乏自信,他指挥的战斗过于激进,缺乏军事逻辑,常在最关键的战略决策中犯下不可饶恕的错误。其实这不无道理,比如说在1941年,野心膨胀的希特勒完全没有意识到自己的失误:他在打败英国之前就入侵苏联,虽然德军起初十分乐观,但进展并不顺利,后果也是不堪设想。

希特勒认为,自己是新时代的拿破仑,他不会重蹈覆辙,犯下100多年前的那位法国领袖的错误。但是,就在英美《大西洋宪章》的签定后,希特勒的傲慢、自负让他又犯了一个严重的错误:一是解除了那些呼吁改变战略的指挥官的职务,二是派出部分军队去攻打盛产石油的高加索地区。实际上,这位独裁者太过相信自己的战略天赋,他继续一厢情愿,做着胜利的美梦。最后,苏联史上最冷的“冬将军”冻住了德军的武器,也冻住了希特勒的大好运气。虽然希特勒不愿承认错误,但胜利的确与他背道而驰。

相关精彩视频:

《传奇》魔鬼诞生记系列:探秘希特勒(1)

《传奇》魔鬼诞生记系列:探秘希特勒(2)

相关视频

(共12段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)